Mihitsu
художник-криволапка
Не о сумерках пойдёт речь, не беспокойтесь.
Я, хоть и ленивый, но всё-таки ужасный любитель квестов. Современные 3D вещи меня мало волнуют, но когда я натыкаюсь на что-то вроде игры, о которой скажу чуть позже, то прихожу в, мягко говоря, экстаз.
Свежестью мой пост пахнуть не будет, но я так люблю эту игру, что мне, хм, наплевать на свежесть.


Мой низкий поклон художникам, ибо фоны всегда были моим слабым местом

Очень давно аж в 2008ом году я открыла для себя игру "A Vampyre Story: Кровавый роман". Моей радости просто не было границ, так как все локации были нарисованы вручную. О самой игре я могу сказать много хорошего, начиная от духа старой квестовой школы и заканчивая черным юмором, но речь не совсем об этом, хотя мимоходом я много чего оброню.
Если верить многочисленным статьям, то проработка "задников" заняла немало времени и оказалась очень трудоёмкой. Учитывая тот факт, что "задник" не существует отдельно от героя, то работа действительно кажется незавидной. Но результат того стоит и баланс между старой школой и современностью удался. Кстати, о современности. На тот момент, когда игра была ещё совсем "сырой", разработчики планировали сделать её полностью в 2D, однако у зажратого нового поколения это отклика не нашло. Что ж, небольшая переделка не сделала игру хуже, а 3Dшная Мона вполне органично вписалась.


Я действительно в восторге!


Пока я писала этот текст и пересматривала скриншоты из игры, которые, кстати говоря, успешно стырила отсюда, то получила массу положительных эмоций. Всё настолько круто и детально прорисовано, что я бы с радостью пожала руку каждому художнику.
А теперь о грустном.
Долго и терпеливо я ждала, когда же выйдет вторая часть так полюбившейся мне игры, но гори огнём, проклятый бюджет зима не будет и продолжение не намечается. Конечно, меня это безумно огорчает. Я могу только пускать скупую эльфийскую слезу и всё же надеяться на чудо.
И, дабы хоть как-то радостно завершить, вот ещё один чудо-скриншот. Покойся с миром, друг.


@темы: Игры